Французская курица

0
20
views

Французская курица

Я вырос на этом нежном французском рецепте курицы с лимоном, который является классическим в итальянской кулинарии. Это вкусно, как есть, но мы иногда добавляем обжаренные грибы. Подайте его с макаронами или хрустящим хлебом, чтобы вытереть этот вкусный соус для сковороды —Джо Лосардо, менеджер по маркетингу Taste of Home

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: Prep: 20 min. Cook: 20 min.
  • Порции: 4 порции

Ингредиенты:

  • 1 фунт куриных грудок без кожи без костей
  • 1 большое яйцо
  • избитый
  • 3/4 стакана сухих хлебных крошек
  • 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка сушеных хлопьев петрушки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • ЛИМОННЫЙ СОУС:
  • 1 стакан воды
  • 1/3 стакана лимонного сока
  • 2 кубика куриного бульона
  • Ломтики лимона

Приготовление:

  • Разотрите куриные грудки с мясным молотком до 1/4 дюйма. толщина; нарезать на котлеты шириной 1-1 / 2 дюйма. Поместите взбитые яйца в мелкую миску; в отдельной мелкой миске смешайте следующие шесть ингредиентов. Окуните курицу в яйцо, затем в смесь крошки, похлопывая, чтобы помочь прилипанию покрытия. В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Коричневый цыпленок порциями, добавляя масло по мере необходимости, до золотистого цвета, 2-3 минуты с каждой стороны. Удалить; сток на бумажных полотенцах. Для лимонного соуса добавьте воду, лимонный сок и бульон в сковороду, помешивая, чтобы освободить кусочки подрумяненной сковороды. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшить жару; варить на медленном огне до тех пор, пока жидкость не уменьшится наполовину, 8-10 минут. Верните курицу в кастрюлю; бросить, чтобы покрыть. Варить, пока не нагреется, 4-6 минут Подавать с дольками лимона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here