Рецепт вкусной творожно-морковной запеканки.

0
173
views

Творожно-морковная запеканка – традиционное и полезное блюдо русской кухни. Кроме того, она очень вкусная и станет прекрасным десертом к чаю. Тем более, что готовиться блюдо легко и любая хозяйка приготовит его очень быстро.
Чтобы приготовить творожно-морковную запеканку в духовке нам нужно:
морковь – 2 шт.;
яйца куриные – 2 шт.;
творог – 250 гр.;
сахар – 0,25-0,5 ст.;
манная крупа – 0,5 ст.;
кефир – 1 ст.;
сахар ванильный – 0,5 ч. л.
Сперва замачиваем манку в кефире минут на 15. Смесь хорошо перемешать и полностью избавиться от комочков.
Далее с помощью вилки перетираем творог и кладем в него яйца, сахар и ваниль. Все это также тщательно перемешиваем. Потом сырую морковь (некоторые советуют ее предварительно отварить и вы можете попробовать оба способа) трем на самой меленькой терке и добавляем в творог. Опять хорошо перемешиваем и добавляем нашу смесь кефира с манкой. Снова все тщательно перемешали.
Следующим этапом для приготовления морковно-творожной запеканки в духовке будет подготовка духового шкафа. Предварительно разогреваем его до температуры 190 градусов. Пока духовка греется, мы устилаем противень пергаментом, выливаем на него нашу смесь и ставим выпекаться на 25-30 минут. Теперь можно полакомиться вкусным десертом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here