Тайская курица и лапша с орехами

0
33
views

Тайская курица и лапша с орехами

Этот универсальный куриный рецепт очень похож на куриный тайский, но его легче приготовить и он так же приятен на вкус. Рисовая лапша может быть заменена лапшой из бобов мунг или любым типом яичной лапши. Кристина Сегарра, Йонкерс, Нью-Йорк

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: Prep/Total Time: 30 min.
  • Порции: 4 порции

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки сливочного арахисового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • рубленый
  • От 1 до 2 чайных ложек срирача чили соусом
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка патоки
  • 1 пакет (6,75 унций) тонкой рисовой лапши
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • разделенный
  • 1-фунтовая куриная вырезка
  • нарезать на 3/4 дюйма
  • 1 средняя луковица
  • рубленый
  • Половинки ломтиков огурца и нарезанный арахис
  • необязательный

Приготовление:

  • Для соуса взбейте вместе первые восемь ингредиентов. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой; снять с огня. Добавить лапшу; дать постоять, пока лапша не станет мягкой, но твердой, 3-4 минуты. Слить; промыть холодной водой и хорошо слить. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку арахисового масла на среднем огне; тушить курицу, пока она не станет розовой, 5-7 минут. Удалить из кастрюли. В той же кастрюле обжарьте лук в оставшемся масле на среднем огне до готовности, 2-3 минуты. Перемешать в соусе; варить и размешивать на среднем огне, пока не загустеет Добавьте лапшу и курицу; прогреть, подбрасывая, чтобы объединить. При желании положить сверху огурец и нарезанный арахис. Подавать немедленно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here