Сливочная запеканка из тощей пасты

0
28
views

Сливочная запеканка из тощей пасты

Запеченные макароны — это любимое блюдо, поэтому я изменил некоторые ингредиенты в своем традиционном рецепте, чтобы снизить калорийность. Попробуйте и с говяжьим фаршем! — Андреа Болден, Юнионвилл, Теннесси

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: Prep/Total Time: 30 min.
  • Порции: 6 порций

Ингредиенты:

  • 12 унций сырой цельнозерновой пасты пенне
  • 1 фунт нежирной курицы
  • 1 маленькая луковица
  • мелко порезанный
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • разделенный
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 банка (14-1 / 2 унции) нарезанных кубиками помидоров
  • недренированный
  • 3 унции обезжиренного сливочного сыра
  • 1/2 чашки обезжиренной сметаны
  • 1 чашка тертого частично обезжиренного сыра моцарелла
  • разделенный
  • Дополнительно: рубленая свежая петрушка и измельченные хлопья красного перца

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 400 °. Приготовьте пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду, оставив 1/3 стакана воды для пасты; вернуть все в горшок. Тем временем в большой сковороде варить и крошить курицу с луком, 1/2 чайной ложки чесночного порошка и оставшейся приправы на среднем огне, пока она не станет розовой, 5-7 минут. Добавьте помидоры; довести до кипения. Добавить в макароны; бросить, чтобы объединить. Трансфер на 13×9-в. Форма для выпечки покрыта разбрызгивателем. Смешать сливочный сыр, сметану, 1/2 стакана сыра моцарелла и оставшийся чесночный порошок. Выложите смесь столовыми ложками на пасту. Посыпать оставшимся сыром моцарелла. Выпекать, не накрывая, пока сыр не расплавится, 8-10 минут. При желании посыпать зеленью петрушки и перца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here