Марокканский суп из цветной капусты и миндаля
Этот суп на вкус богатый и декадентский, но действительно очень полезный! Бонус — он веганский, а также делает ваш дом пахнет потрясающе! —Барбара Мариновски, Хатто, Техас
Информация о рецепте:
- Время приготовления: Prep: 20 min. Cook: 6 hours
- Порции: 8 порций
Ингредиенты:
- 1 большая цветная капуста (приблизительно 3-1 / 2 фунта)
- разбитый на цветочки
- 6 стаканов овощного бульона
- 3/4 стакана нарезанного миндаля
- поджаренный и разделенный
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки рубленой свежей кинзы
- разделенный
- 2 столовые ложки оливкового масла
- От 1 до 3 чайных ложек пасты хариссы или острого перца
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1-1 / 4 чайных ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- Дополнительная харисса чили паста
- необязательный
Приготовление:
- В 5- или 6-ти кв. мультиварка, смешайте цветную капусту, овощной бульон, 1/2 стакана миндаля, 1/2 стакана кинзы и следующие семь ингредиентов.
- Готовьте под крышкой, пока цветная капуста не станет мягкой, 6-8 часов. Суп-пюре с помощью иммерсионного блендера. Или слегка охладить суп и пюре порциями в блендере; вернитесь к мультиварке и прогрейте.
- Подавать с оставшимся миндалем и кинзой и, при желании, с дополнительной хариссой.