Мандарин куриный тажин

0
50
views

Мандарин куриный тажин

Моя семья и друзья любят продукты со всего мира, особенно марокканские закуски, поэтому я создал это ароматное блюдо. Приготовление его в мультиварке сохраняет каждый кусочек влажным и насыщенным на вкус. —Бренда Уоттс, Гаффни, Южная Каролина

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: Prep: 20 min. Cook: 6 hours
  • Порции: 8 порций

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 жареная курица (от 5 до 6 фунтов)
  • похлопал по сухому
  • 1 фунт моркови
  • очищенные и тонко нарезанные
  • 1 фунт пастернака
  • очищенные и тонко нарезанные
  • 2 больших мандарина
  • очищенные и нарезанные
  • 1 чашка нарезанных кураги
  • 1/2 стакана миндаля
  • 1/2 стакана куриного бульона

Приготовление:

  • Смешайте первые пять ингредиентов; потрите смесь специй по цыпленку, пока хорошо не покрыто.
  • Разложите морковь, пастернак, мандарины, абрикосы и миндаль в нижней части 6-й кварты.
  • Мультиварка. Положите куриную грудку на овощи; залить бульоном.
  • Готовьте под крышкой, пока термометр, вставленный в бедро, не покажет 170 °, а курица не станет мягкой, 6-8 часов.
  • Удалить курицу, овощи и фрукты на блюдо; дать постоять 5-10 минут перед тем, как нарезать курицу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here