Мамины любимые оливковые бургеры
Когда ей было за 80, моя мама вспоминала об оливковых гамбургерах на Кони-Айленде. Я использовал ее инструкции, чтобы сделать один, и в итоге угодил нам обоим. Лорейн Хикман, Лансинг, Мичиган
Информация о рецепте:
- Время приготовления: Prep/Total Time: 25 min.
- Порции: 4 порции
Ингредиенты:
- 1 фунт говяжий фарш
- 2 чайных ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 2 чайных ложки вустерширского соуса
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1 столовая ложка масла
- 1/2 стакана нарезанных зеленых оливок с пимьенто
- осушенных
- 1/4 стакана Чудо Кнут
- 1 столовая ложка каменно-молотой горчицы
- 4 булочки для гамбургера
- поджаренный
- 1/4 стакана измельченного сыра фета
- необязательный
- Листья салата Бибб
- необязательный
Приготовление:
- В большой миске смешайте говядину, соевый соус, вустершир, чесночный порошок и луковый порошок, смешивая слегка, но тщательно. Сформируйте четыре пирожка толщиной 1/2 дюйма, слегка углубив центр. Растопить масло в большой сковороде с антипригарным покрытием; варить гамбургеры на среднем огне, пока термометр не покажет 160 °, по 4-6 минут с каждой стороны. Между тем в небольшой миске смешайте оливки, чудо-кнут и горчицу. Подавать гамбургеры на булочках с оливковой смесью. При желании положить сверху сыр фета и салат.