Курицы с травами
Вместо индейки или большого жареного мяса, почему бы не служить отдельным куриным корнишским курам на праздники? Они готовят в кратчайшие сроки и гарантированно поразят всех ваших гостей. —Шеннон Роум, Cudahy, Висконсин
Информация о рецепте:
- Время приготовления: Prep: 35 min. +chilling Bake: 35 min. + standing
- Порции: 8 порций
Ингредиенты:
- 2/3 стакана кошерной соли
- 1/4 чашки упакованного коричневого сахара
- 12 целых перцев
- 5 свежих листьев шалфея
- 2 зубчика чеснока
- 1 свежая веточка тимьяна
- 1 свежая веточка розмарина
- 1 литр воды
- 1-1 / 2 литра холодной воды
- 2 больших пакета для запекания в духовке размером с индейку
- 4 корнских дичи (по 20 унций)
- Травяное масло:
- 14 целых перцев
- 2 зубчика чеснока
- 3/4 стакана масла
- размягченный
- 3 столовые ложки плюс 1 чайная ложка оливкового масла
- разделенный
- 1/3 стакана свежей петрушки
- 3 столовые ложки свежих листьев шалфея
- 1 столовая ложка свежих листьев розмарина
- 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
- 2 фунта свежих брюссельских капуст
- обрезается и пополам
- 2 маленьких красных луковицы
- нарезать клинья
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки молотого перца
Приготовление:
- В кастрюле смешайте соль, коричневый сахар, перец горошком, шалфей, чеснок, тимьян, розмарин и 1 литр воды. Довести до кипения. Готовьте и перемешивайте, пока соль и сахар не растворится. Снять с огня. Добавьте холодную воду, чтобы охладить рассол до комнатной температуры. Поместите пакет для запекания в духовке размером с индейку во второй пакет для запекания; добавить кур. Осторожно налейте охлажденный рассол в пакет. Выдавите как можно больше воздуха; запечатать мешки и повернуть, чтобы покрыть. Поместите в жаровню. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, периодически переворачивая. Слить и выбросить рассол; погладить кур сухим. Тем временем поместите перец и чеснок в кухонный комбайн; накрыть крышкой и пульсировать до грубого нарезания. Добавьте масло, 3 столовые ложки оливкового масла и травы; накрыть крышкой и обработать до получения однородной массы. Пальцами осторожно освободить кожу от кур; втирайте половину масляной смеси под кожу. Закрепить кожу на нижней части груди зубочистками; связать голени вместе. Потрите оставшуюся смесь масла по коже. В 15x10x1-в. форму для выпечки, перемешайте брюссельскую капусту и лук с оставшимся оливковым маслом, солью и перцем. Расположите в один слой. Поместите кур, грудью вверх, поверх овощей. Выпекать при 450 °, пока термометр, вставленный в грудь, не покажет 165 °, 35-40 минут. Слегка накройте фольгой, если курят слишком быстро. Уберите курицу и овощи в блюдо; накройте крышкой и дайте постоять в течение 10 минут перед резьбой. При желании украсить дополнительными травами.