Курица и брокколи с соусом из укропа

0
64
views

Курица и брокколи с соусом из укропа

У меня был этот рецепт курицы и брокколи в течение многих лет, я не помню, когда я впервые сделал это. Подайте его с кус-кусом или рисом для полной еды, или добавьте нарезанные грибы или морковь для дополнительных овощей. Калли Кронг-Макрири, Эскондидо, Калифорния

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: Prep/Total Time: 30 min.
  • Порции: 4 порции

Ингредиенты:

  • 4 половинки куриной грудки без кожи без костей (6 унций каждая)
  • 1/2 чайной ложки чесночной соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 стакана свежей брокколи
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 1 столовая ложка свежего укропа
  • 1 чашка 2% молока

Приготовление:

  • Посыпать курицу чесночной солью и перцем. В большой сковороде разогреть масло на среднем огне; коричневая курица с обеих сторон. Удалить из кастрюли. Добавьте брокколи и бульон в ту же сковороду; довести до кипения. Уменьшить жару; варить на медленном огне, пока брокколи не станет нежной, 3-5 минут. Используя выдолбленную ложку, удалите брокколи из кастрюли, оставляя бульон. Держите брокколи в тепле. В небольшой миске смешайте муку, укроп и молоко до однородной массы; размешать в бульоне в кастрюле. Довести до кипения, непрерывно помешивая; варить и размешивать, пока не загустеет, 1-2 минуты. Добавить курицу; варить под крышкой на среднем огне, пока термометр, вставленный в курицу, не будет показывать 165 °, 10-12 минут. Подавать с брокколи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here