Картофель с розмарином и карамелизированным луком

0
94
views

Картофель с розмарином и карамелизированным луком

Жареный картофель просто восхитителен. Добавьте немного розмарина и карамелизированного лука, и они очень вкусные! — Мэри Джонс, Афины, Огайо

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: Prep: 15 min. Bake: 45 min.
  • Порции: 6 порций

Ингредиенты:

  • 2 фунта маленького красного картофеля
  • четвертовать
  • 2 зубчика чеснока
  • рубленый
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки свежего розмарина или 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
  • раздавленный
  • 1/2 чайной ложки свежего тимьяна или 1/8 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • КАРАМЕЛИРОВАННЫЕ ЛУКИ:
  • 2 больших сладких лука
  • рубленый
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайных ложки бальзамического уксуса

Приготовление:

  • В большой миске смешайте первые семь ингредиентов; бросить, чтобы покрыть. Перевод на смазанный 15x10x1-в. противень. Запекать при 425 ° в течение 45-50 минут или пока картофель не станет мягким, помешивая один раз. Тем временем в большой сковороде обжарить лук в масле до размягчения. Добавьте сахар. Уменьшить огонь до среднего-низкого; варить в течение 30-40 минут или до глубокого золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая. Добавьте уксус. Переложить жареный картофель в большую миску; размешать в карамелизированном луке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here