Рецепт приготовления вкусной и полезной говяжьей печени.

0
31
views
печень

Печень очень полезный продукт, богатый на медь и железо. Блюда из этого субпродукта рекомендуют употреблять людям с заболеваниями крови. Но всем известно, что при жарке многих продуктов, они теряют большую часть нужных витаминов и микроэлементов. Поэтому необходимо знать, как приготовить печень, чтобы сохранить полезные свойства.

Для начала ее следует правильно выбрать и обработать. Покупать печень лучше свежую и телячью (она более светлая, мягкая и в ней больше железа). Она должна быть яркая и темно-красная; упругая, но не жёсткая. Перед приготовлением ее нужно на некоторое время замочить в молоке или натереть содой. Не пересушить продукт во время жарки. Солить печень лучше после обжаривания.

Далее для приготовления говяжьей печени, чтобы сохранить железо нам потребуется:

  • печень –800 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец –1 шт.;
  • спаржевая фасоль – 200 гр.;
  • соль и специи по вкусу.

Нарезать печень небольшими квадратиками, перец – соломкой, морковь натереть на тёрке и лук порезать полукольцами. В течении 3-4 минут прожарить печень на сильном огне, постоянно перемешивая. Потом уменьшите огонь, высыпьте овощи и потушите 10-15 минут. Теперь посолите, добавьте специи. Вкусное и полезное блюдо у вас на столе!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here