Вкусная вяленая говядина в домашних условиях.

0
22
views
Вяленая говядина

Вяленая вырезка приготовленная собственноручно будет изысканным дополнением к праздничному столу. Чтобы приготовить сыровяленую говядину в домашних условиях, много усилий не потребуется, но готова она будет только через  12-14 дней.

Для классической бастурмы нам понадобится:

  • вырезка из говядины или шея – 1 кг.;
  • черный перец горошек – 1 ст. л.;
  • крупная морская соль – 700 гр.;
  • красный перец молотый– 1 ч. л.;
  • гранулированный чеснок – 1 ч. л.;
  • паприка – 3 ч. л.;
  • прованские травы – 1 ст. л.;
  • коньяк – 2 ст. л.

Мясо лучше брать свежее, если все же хотите использовать замороженное, то нужно, чтобы оно разморозилось самостоятельно, без микроволновки и воды. Если кусок большой, разрезаем его на несколько частей, очищаем от пленок и промываем. Далее для приготовления в домашних условиях вяленой говядины нужно ступкой измельчить черный перец, смешиваем его с солью (обязательно только крупного помола) и коньяком. На дно контейнера насыпаем часть смеси, кладем наше мясо и присыпаем оставшейся солью. Плотно закрываем и на 24 часа ставим в холодильник, иногда сливая воду из контейнера.

Потом мясо достаем, убираем соль и обмазываем смесью специй из нашего списка. Каждый кусочек оборачиваем марлей или широким бинтом в несколько слоев, перевязываем бечевкой и подвешиваем в холодильнике на 10-12 дней. И наш деликатес готов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here