Простой рецепт пирожков из покупного дрожжевого теста.

0
1452
views

Иногда так хочется ароматных горячих пирожков, вкусных, как у бабушки. Но замешивать тесто бывает просто нет времени. Сейчас эту проблему легко решить и можно приготовить пирожки из купленного дрожжевого теста.
Для этого нам нужно:
замороженное тесто –1 кг.;
куриное яйцо – 1 шт.;
повидло (густое) или любая другая начинка;
мука – 0.5 ст.;
Сначала мы размораживаем готовое тесто. Потом тщательно замешиваем его и ставим на час в теплое место, чтобы подошло. Можно зажечь огонь на плите и поместить тесто недалеко от него. Так заготовка быстрее подойдет.
Далее, для приготовления пирожков из дрожжевого замороженного теста, мы его делим на небольшие комки и оставляем подойти еще минут на 15-20.
Дальше посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем каждый комок скалкой или можно размять пальцами. Толщиной лепешки должны быть примерно 5 мм. А потом в центр кладем 1 ч. л. повидла. Начинку можете сделать любую: мясную с луком, картофельное пюре с печенью, творожную, из капусты, с вареным яйцом и рисом, с сухофруктами, орехами – из всего, что вы любите. Можно сделать пирожки с маком, а можете сделать рогалики с корицей или плюшки без начинки.
Потом края начиненной лепешки осторожно прищипливаем сверху. Если тесто не хочет слипаться, посыпьте пальцы мукой.
Следующим этапом приготовления пирожков из покупного дрожжевого теста будет их выпекание. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем заготовки вниз швом. И оставляем подойти минут на 10-15, в зависимости от температуры в помещении. После этого вбиваем в чашку яйцо, немного разбалтываем его и смазываем подошедшие пирожки. Если делаете пирожки со сладкой начинкой, тогда посыпьте сверху еще сахарной пудрой.
Если вы хотите приготовить пироги из замороженного дрожжевого теста, то технология такая же. Только нужно раскатать большую лепешку, кладете ее в форму, смазанную растительным маслом. Далее насыпаете начинку и укрываете второй лепешкой. Можно сделать сверху сеточку: нарезать тесто небольшими полосками и выложить так, чтобы получились квадратики. По желанию можно выложить или вырезать любой узор. Будет очень вкусно и красиво.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here