Лёгкий рецепт приготовления Наполеона.

0
25
views
Наполеон

Наполеон из бездрожжевого теста.

Часто бывают в жизни моменты, когда совсем мало времени, а хочется порадовать близких вкусным десертом. Не стоит отчаиваться, есть замечательный рецепт, как приготовить из магазинного слоёного теста Наполеон легко и быстро.

Продукты, которые нам понадобятся:

  • бездрожжевое слоёное тесто – 1,5 кг.;
  • молоко – 0,5 л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 гр.

Тесто следует предварительно разморозить, чтобы оно было мягкое. В пачке на 1 кг. 4 листа, нам же нужно 6, значит берем еще упаковку на 0,5 кг. Рабочую поверхность немного посыпать мукой и слегка раскатать тесто. Потом вырезать круг или другую форму, которая вам понравится. На коржах перед выпеканием сделать надрезы, чтобы они хорошо пропеклись и не вздулись. Каждую заготовку выпекать до 20 минут в духовке при температуре 190-200° С. Обрезки запечь в самом конце. Они нам еще понадобятся.

Чтобы приготовленный Наполеон из слоеного бездрожжевого теста получился вкусный, мы сделаем его с заварным кремом. Для крема масло вытащить заранее, чтобы оно подтаяло. А мы, тем временем в миску с толстым дном кладем яйцо, муку, сахар и тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Понемногу, помешивая, вливаем молоко. И ставим смесь на средний огонь. После того, как крем закипит, кастрюльку нужно снять и поставить остывать. Чтобы он остывал быстрее, можно поставить емкость в холодную воду. После этого вылить остывший крем в масло и размешать. И, наконец, помазать кремом коржи и положить друг на друга. Испеченные обрезки измельчить, можно руками, можно блендером и посыпать сверху и по бокам крошками. Для пропитки приготовленный Наполеон из покупного слоеного теста желательно часов на 12 поставить в холодильник. Вкусный тортик готов!

Наполеон из дрожжевого теста.

Если у вас есть только дрожжевое тесто, ничего страшного, прекрасно подойдёт и оно. Технология приготовления из слоеного дрожжевого теста Наполеона такая же, как и из бездрожжевого. Только с таким тестом лучше крем делать белковый. Мы берём 3 куриных яйца и отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до мягких пиков на самой большой скорости миксера и помещаем на водяную баню. Взбиваем еще минут 7-8. Потом снимаем крем с огня и, взбивая дальше, насыпаем 100 гр. сахарной пудры. Миксером работаем до твердых пиков, мажем коржи и оставляем пропитывается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here