Рецепт желе из красной и черной смородины.

0
64
views

Желе из любых видов ягод очень вкусный и популярный десерт. Его можно купить, а можно сделать самому. Тем более что это очень просто.
Чтобы приготовить желе из замороженной красной смородины нам понадобится сами ягоды смородины, сахар и быстрорастворимый желатин.
Берем 200 гр. промытых и очищенных ягод, заливаем 0,5 л. воды и доводим до кипения. Потом держим на огне еще 5 минут. Берем дуршлаг и процеживаем наш отвар. Добавляем в компот сахар и перемешиваем. Теперь смешиваем 15 гр. желатина и 50 мл. воды, оставляем на 5 минут. Далее выкладываем желатин в кастрюлю с горячим отваром. Оставляем остывать и разливаем в формы. Ставим желе в холодильник до полного застывания (1-2 часа).
Для приготовления желе из замороженной черной смородины нам нужны будут те же ингредиенты, только с черной смородиной.
Ягоды, предварительно разморозив, основательно перемалываем блендером, а потом тщательно перетираем через сито, чтобы не было ни шкурок, ни косточек.
Желатин замачиваем в слегка теплой воде 1:3 (ложка желатина: ложка воды) на 30 минут. Он должен стать жидким и однородным, без комков. Для этого ставим через полчаса на водяную баню и помешиваем. Добавляем сахар – 3-4 чайных ложки и мешаем до его полного растворения. Это занимает 7-10 минут. Потом добавляем пюре из черной смородины и ставим в холодильник. Через пару часов можно наслаждаться вкусным десертом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here