Быстрое и вкусное блюдо из вермишели быстрого приготовления.

0
13
views
Лапша

Любая лапша быстрого приготовления для нас скорее как быстрый перекус. Но, в принципе, она ничем не отличается от обычных макарон или спагетти. Поэтому, можно приготовить вермишель быстрого приготовления очень быстро и вкусно.

Вот, например, один из таких рецептов и нам понадобится:

  • упаковка Доширака – 1 шт.;
  • крупные грибы, лучше шампиньоны – 4 шт.;
  • филе курицы – 100 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зеленый лук – 2-3 стрелки;
  • черный молотый перец – 0,25 ч. л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • кунжут – 0,5 ч. л.;
  • соевый соус – 100 мл.

Сначала нарезаем грибы, филе и зеленые стрелки лука. Далее в отдельную мисочку давим или мелко режем чеснок, оставшийся лук и насыпаем черный молотый перец. Вместо черного перца можно использовать красный. Если дома есть целые стручки острого красного перца, возьмите 1-2 (в зависимости от того, какой остроты блюдо вы хотите) и растолките.

Далее, чтобы мы вкусно приготовили вермишель быстрого приготовления, делаем для нее соус. Соевый соус в равных пропорциях смешиваем с теплой водой. В эту смесь выдавливаем сок лимона. Сюда же высыпаем нашу смесь из чеснока, перца и лука. Добавляем кунжут.

Хорошо раскаливаем сковороду. И в течение минуты, помешивая, поджариваем курицу и грибы. Потом сюда добавляем наш соус и кипятим 2-3 минуты. Далее в другую сковороду выкладываем быстролапшу, высыпаем на нее соус и посыпаем зеленым луком. Блюдо закрываем крышкой, делаем очень медленный огонь, и оставляем на 4-5 минут. Как видите, быстро и просто, а главное – вкусно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here