Рецепт спагетти с морским коктейлем в сливочном соусе.

0
30
views

Иногда надоедают традиционные блюда и очень хочется чего-нибудь оригинального. А если ещё при этом потратить минимум времени! Такой рецепт есть, и сегодня мы приготовим спагетти с морепродуктами в сливочном соусе. Или как ещё называют это блюдо – пасту.
Для него нам понадобится:
Спагетти – 250 гр.
Замороженный морской коктейль – 250 гр.
Сливки 20% — 0,5 л.
Тертый твердый сыр – 2 ст. л.
Мука – 1 ст. л.
Сливочное масло – 40 гр.
Чеснок – 4 зубца.
Средний лук – 2 шт.
Свежие листья базилика.
Соль и специи по вкусу.
Если вы хотите сократить время приготовления макарон с морепродуктами в сливочном соусе, следует соус и спагетти начинать готовить в одно время. Поэтому одновременно ставим на плиту трехлитровую кастрюлю воды и сковороду. Если же вы опасаетесь, что не успеете сделать все вместе, тогда сперва отварите макароны и добавьте в них немного масла желательно оливкового, чтобы они не слипались.
Далее, чтобы вкусно приготовить спагетти с морским коктейлем, мы подготавливаем ингредиенты для соуса. Чистим и мелко режем лук с чесноком. На разогретую сковороду кладем сливочное масло и сразу же высыпаем нарезанные овощи. На очень маленьком огне держим их минут 4-5, чтобы они слегка подрумянились.
В это время в сите или дуршлаге обмываем морепродукты и очень хорошо перебираем. Можно также купить все ингредиенты морского коктейля по-отдельности. Креветки берите очищенные и по возможности разного размера. Мелкие положите в соус, а крупными можно красиво украсить блюдо. Кальмары тоже должны быть без кожуры и порезанные. Мидии можно брать как со створками, так и без. Это как больше нравится, но добавьте их обязательно. Осьминог тоже должен быть очищенный и желательно маленький.
Потом отвариваем спагетти, но ни в коем случае не перевариваем их. Они должны быть внутри немного твердые, как говорят итальянцы «аль денте». До нужной кондиции они дойдут в горячем соусе.
Далее, для приготовления морепродуктов «морской коктейль» с макаронами мы в поджаренные лук с чесноком насыпаем муку. Все это тщательно перемешиваем и еще примерно минуту томим на сковороде. Добавляем сливки, перемешиваем и оставляем закипеть. А потом добавляем тертый на мелкую тёрку сыр. Сыр лучше всего использовать со сливочным вкусом. Все потихоньку перемешиваем, чтобы сыр расплавился. И добавляем наши морепродукты. Еще раз доводим все до кипения и оставляем так на 3-5 минут немного провариться. Добавляем соль и приправы.
Примерно в это время готовы наши спагетти и мы откидываем их на дуршлаг, только оставьте примерно четверть литра отвара, он может пригодиться. Готовые макароны выкладываем сразу в сковороду в соус. Перемешиваем, лучше всего щипцами для равномерного распределения соуса. Если ваш соус слишком густой, добавляйте понемногу, перемешивая, отвар от пасты. Всю смесь греем еще 2-3 минуты. Украсьте блюдо свежими листьями базилика и креветками и можете подавать. Вот так легко и просто можно приготовить замороженные морепродукты с макаронами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here