Рецепт запеченной в духовке свежемороженой сельди.

0
18
views
Сельдь

Все мы привыкли, что вкусная сельдь бывает соленой или «под шубой». Но также много рецептов приготовления сельди свежемороженой в духовке. Она получается очень вкусной и нет никаких неприятных запахов, как думают многие.

Для нашей селедочки мы возьмем:

  • сельдь свежемороженая (крупная) – 1 шт.;
  • лук репчатый (побольше) – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • твердый сыр – 70 гр.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • соль и специи.

Сельдь нужно предварительно разморозить. Вымыть, почистить, отрезать плавники и снять шкурку. Сделать надрез вдоль спины и вытащить хребет с костями ребер. Далее режим филе на кусочки, солим, добавляем специи. Потом мелко нарезаем лук и насыпаем его в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом и сверху укладываем порубленную рыбку.

Далее, чтобы вкусно приготовить свежемороженую сельдь в духовке, ее нужно полить смесью из сметаны, майонеза и яйца. Перед этим эти ингредиенты смешиваем и взбиваем. Ставим блюдо в духовку на 1 час при температуре 180°С. Через час вытаскиваем форму с рыбой и присыпаем тертым сыром. И отправляем в духовку еще на 5 минут. Посыпаем готовое блюдо порубленной петрушкой и можно подавать к столу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here