Жареная курица мамы

0
27
views

Жареная курица мамы

Это лучший способ приготовить целую курицу, которая жареная очень сочная с хрустящей золотой кожей. Это просто приправлено, но упаковывает так много аромата. — Джеймс Шенд, редактор домашнего вкуса

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: Prep: 15 min. + chilling Bake: 35 min. + standing
  • Порции: 6 порций

Ингредиенты:

  • 1 курица-бройлер / фритюрница (от 4 до 5 фунтов)
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • Рубленый свежий тимьян или розмарин
  • необязательный

Приготовление:

  • Натереть курицу снаружи солью и перцем. Переложить курицу на решетку на противне. Хранить в холодильнике на ночь. Разогреть духовку до 450 °. Выньте курицу из холодильника, пока печь нагревается. Нагрейте 12 дюймов. чугунная или жаростойкая сковорода в духовке в течение 15 минут. Положите курицу на рабочую поверхность шею стороной вниз. Разрезать кожу там, где ноги соединяются с телом. Прижмите бедра вниз, чтобы суставы лопались, а ноги лежали плоско. Осторожно положить курицу грудкой вверх в горячую сковороду; прижмите ноги так, чтобы они лежали на дне кастрюли. Смазать маслом. Жарить до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 170 ° -175 °, 35-40 минут. Удалить курицу из духовки; дайте постоять 10 минут перед резьбой. При желании добавьте травы перед подачей на стол.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here