Жареная курица и картофель Лемони

0
19
views

Жареная курица и картофель Лемони

На вкус это блюдо из одного блюда выглядит так, будто для его приготовления требуются часы рабочего времени, а приготовление простых ингредиентов занимает всего несколько минут. Мясные соки готовят овощи до совершенства. Так просто. —Шерри Мелотик Оук-Крик, Висконсин

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: Prep: 20 min. Bake: 40 min.
  • Порции: 4 порции

Ингредиенты:

  • 1-1 / 2 фунта красного картофеля (около 5 средних)
  • нарезать кубиками 3/4 дюйма
  • 1 большая луковица
  • грубо нарезанный
  • 1 средний лимон
  • разрезать пополам
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • разделенный
  • 3 зубчика чеснока
  • рубленый
  • 1-1 / 4 чайных ложки соли
  • разделенный
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • раздавленный
  • разделенный
  • 1 чайная ложка перца
  • разделенный
  • 4 куриных бедра (около 1-1 / 2 фунта)
  • 4 куриные ножки (около 1 фунта)
  • 1 чайная ложка паприки
  • 6 чашек свежего детского шпината (около 5 унций)
  • Дольки лимона
  • необязательный

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 425 °. Поместите картофель, лук и нарезанный лимон в большую миску; смешайте с 2 столовыми ложками масла, чеснока и 1/2 чайной ложки соли, розмарина и перца. Равномерно распределить в смазанной жиром сковороде. Жарить на верхней духовке 20 минут. Тем временем бросить курицу с паприкой и оставшейся солью, розмарином и перцем. В большой сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Коричневая курица порциями. Положите курицу на картофельную смесь. Обжаривайте, пока термометр, вставленный в курицу, не покажет 170 °, а картофель не станет мягким, 15-20 минут. Удалить курицу из кастрюли. Немедленно добавьте к овощам шпинат, слегка помешивая. Подавать с курицей и, при желании, дольками лимона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here