Домашняя рикотта

0
276
views

Домашняя рикотта

Это так! Вы можете сделать свою собственную рикотту. Вы не поверите, насколько это просто! Используйте его в своем любимом рецепте лазаньи, залейте его в канноли или просто налейте на тост со свежими фруктами.

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: Prep: 5 min. Cook: 20 min. + standing
  • Порции: около 2 чашек

Ингредиенты:

  • 2 литра цельного молока
  • 1 чашка тяжелого взбитых сливок
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки белого уксуса

Приготовление:

  • Выровняйте большое сито с двумя слоями марли, смоченной водой; поместите по большой миске. В голландской духовке доведите молоко, сливки и соль до кипения на среднем огне, периодически помешивая, чтобы предотвратить ожог. Снять с огня. Размешать в уксусе; дать постоять до образования творога, около 5 минут. Налейте в подготовленный фильтр. Дайте постоять, пока рикотта не загустеет до желаемой консистенции, 30-60 минут. Откажитесь от жидкости. Хранить в закрытой таре в холодильнике до 5 дней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here