Домашний йогурт

0
267
views

Домашний йогурт

Вы будете удивлены, насколько легко сделать домашний йогурт. Вершина с мюсли и ваши любимые ягоды. — Вкус домашней тестовой кухни

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: Prep: 5 min. + chilling Cook: 20 min. + standing
  • Порции: около 2 кварт

Ингредиенты:

  • 2 литра пастеризованного цельного молока
  • 2 столовых ложки простого йогурта с живыми активными культурами

Приготовление:

  • В голландской печи разогрейте молоко на среднем огне, пока на термометре не появится 200 °, время от времени помешивая, чтобы предотвратить ожог.
  • Снять с огня; дайте постоять, пока термометр не покажет 112 ° -115 °, периодически помешивая. (При желании поместите кастрюлю в ванну с ледяной водой для более быстрого охлаждения.)
  • В небольшой миске взбейте 1 стакан теплого молока в йогурт до однородной массы; верните все в кастрюлю, помешивая. Передача смесь в теплые, чистые банки, такие как 1-кварт. консервные банки.
  • Крышка банки; поставить в духовку. Включите духовку, чтобы смесь оставалась теплой, около 110 °.
  • Дайте постоять в покое, 6-24 часа или до тех пор, пока йогурт не настанет, аккуратно опрокинув банки. (Йогурт станет гуще и острее, когда он будет стоять.)
  • Охладите, накрыв, до холода.
  • Хранить в холодильнике до 2 недель.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here