Готовим пирожное «Корзиночка» дома.

0
35
views

Все мы помним вкусный десерт в виде корзиночек с кремом. Их можно купить в любом магазине, но таких вкусных как раньше уже не продают. Приготовить в домашних условиях пирожное «Корзиночки» очень просто.
Для этого нам нужно:
мука – 350 гр.;
сахар-песок – 320 гр.;
разрыхлитель для теста – 2 гр.;
сливочное масло – 200 гр.;
яйца куриные – 3 шт.;
ванильная эссенция – 5 мл.;
лимонная кислота – 0,25 ч. л.;
любой джем.
Насыпаем сахар в масло и взбиваем минут 5-6 на небольшой скорости миксера. Далее берем яйца и отделяем белки от желтков. В масло с сахаром добавляем желтки. В эту смесь добавляем разрыхлитель, пол чайной ложки соли, ванильную эссенцию и муку. Замешиваем мягкое тесто и ставим его на полчаса в холодильник. Потом раскатываем тесто, вырезаем круги, кладем их в формы и чтобы не вздувались, протыкаем вилкой. Далее ставим формы с тестом в морозильную камеру на 15 минут и потом только ставим в духовку, разогретую до 210-220 градусов, тоже на 15 минут.
Следующим этапом приготовления пирожного «Корзинка» в домашних условиях будет крем. Мы наливаем 50 мл. воды в кастрюлю с толстым дном и высыпаем туда оставшийся сахар. Ждем, пока все это закипит, и держим на огне еще 5 минут. Взбиваем 3 белка до мягких пиков и, продолжая взбивать, понемногу вливаем сваренный сироп. Увеличиваем скорость миксера и продолжаем взбивать минут 8-10. Кладем на дно корзинок немного джема и наполняем их готовым кремом. Десерт из детства готов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here