Вкусно и быстро готовим замороженные мидии в сметанном соусе.

0
264
views

Если вы любите мидии, но считаете, что готовить их долго, то это не так. Есть простые рецепты, которые не займут много времени и не потребуют много усилий. И сейчас мы приготовим мидии замороженные и очищенные в сметане.
Ингредиенты:
очищенные мидии – 300 шт.;
репчатый лук (средний) – 1 шт.;
морковь (средняя) – 1 шт.;
сметана – 100 гр.;
соль, специи по вкусу.
Сначала обмоем наши мидии и немного разморозим. Лучше брать крупные – они получаются сочнее. Можете вычистить серединку мидий, если не хотите, чтобы блюдо было с горчинкой. Но это занимает много времени. Лучше их не резать, так у них вкус будет более насыщенным.
Далее, чтобы приготовить мидии замороженные и очищенные со сметаной мы делаем для них зажарку: слегка подарим нарезанный лук и насыпаем тертую морковь. Потом сюда же добавляем наши моллюски, солим, насыпаем приправы, наливаем воду 3-4 ст. л. и тушим 8-10 минут.
И в самом конце в протушенные мидии с овощами добавляем сметану. По желанию, чтобы блюдо получилось было более жидким, добавьте больше сметаны. Нашу смесь протушиваем, помешивая, еще минут 15 на медленном огне. А для гарнира к мидиям вполне подойдет картофельное пюре или спагетти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here