Быстрая марокканская сковорода для креветок

0
305
views

Быстрая марокканская сковорода для креветок

Когда моя племянница посещала Вест-Пойнт, ее отправили в Марокко на пять месяцев. Я устроил ей вечеринку с марокканскими украшениями, костюмами и кухней, включая это дерзкое блюдо из креветок. Всякий раз, когда я делаю это сейчас, я думаю о ней и улыбаюсь. —Барбара Ленто, Хьюстон, Пенсильвания

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: Prep/Total Time: 25 min.
  • Порции: 4 порции

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 1 маленькая луковица
  • рубленый
  • 1/4 стакана кедровых орехов
  • 1 фунт сырых креветок (16-20 за фунт)
  • очищенные и разработанные
  • 1 чашка сырого жемчужного (израильского) кускуса
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 чайных ложки марокканской приправы (Рас-эль-Ханаут)
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • 2 чашки горячей воды
  • Фарш из свежей петрушки
  • необязательный

Приготовление:

  • В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне; обжарить лук и кедровые орехи, пока лук не станет мягким, 2-3 минуты.
  • Добавьте все остальные ингредиенты, кроме петрушки; довести до кипения.
  • Уменьшить жару; варить на медленном огне, пока креветки не станут розовыми, 4-6 минут.
  • Снять с огня; дать постоять 5 минут.
  • При желании положить сверху петрушку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here