Бананово-ореховый вафельный торт

0
16
views

Бананово-ореховый вафельный торт

Я хотел использовать вафли творчески и придумал сделать из них торт. Мало того, что это заняло гораздо меньше времени, чем приготовление обычного торта, оно получилось таким же вкусным, как и традиционный торт. Вафли можно готовить заранее, оборачивать и хранить в холодильнике, пока они не будут готовы собрать этот торт. Кристина С., Йонкерс, Нью-Йорк

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: Prep: 25 min. Cook: 20 min.
  • Порции: 6 порций

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки цельной пшеничной муки
  • 1/2 чашки универсальной муки
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1-1 / 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 больших яйца
  • комнатная температура
  • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки цельного молока
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • БАБОЧКА-СИРОП:
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка легкого кукурузного сиропа
  • 1/4 стакана густых взбитых сливок
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Тире соль
  • Начинка:
  • 1/2 чашки мелко нарезанных грецких орехов
  • поджаренный
  • 1/2 чашки мелко нарезанного пекана
  • поджаренный
  • 2 средних банана
  • нарезанный
  • 1 чашка подслащенных сливок

Приготовление:

  • Смазать и разогреть вафельницу. Взбейте вместе первые 5 ингредиентов. В отдельной миске смешайте яйца, молоко, масло и ваниль, пока они не смешаются. Добавить к сухим ингредиентам; размешайте только до увлажнения. Выпекать 6 вафель в соответствии с инструкциями производителя до золотистого цвета. Для сиропа ириски, смешайте сахар, воду и кукурузный сироп в маленькой тяжелой кастрюле; осторожно перемешайте, чтобы увлажнить весь сахар. Готовьте на среднем огне, слегка взбалтывая кастрюлю, пока сахар не растворится. Покрытие; довести до кипения на среднем огне. Готовьте 1 минуту. Раскрыть кастрюлю; продолжайте кипятить и осторожно вращайте сковороду до тех пор, пока сироп не станет средне янтарного цвета, 3-4 минуты. Сразу снимите с огня и постепенно добавляйте оставшиеся ингредиенты сиропа. Здорово. Для начинки смешайте грецкие орехи и орехи пекан. Чтобы собрать торт, положите 1 вафлю на блюдо. Положите на него немного сиропа ириски; слой с каждым из следующего: кусочки банана, ореховая смесь и взбитые сливки. Повторите слои 4 раза. Топ с оставшейся вафлей и оставшимся сиропом; посыпать оставшейся ореховой смесью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here